Что же ты мечешься, как неприкаянный...

Что же ты мечешься, как неприкаянный?
Что же ты ищешь в тоске всеобъемлющей?
Путаешь вечно Авеля с Каином,
Женщин находишь – быстро стареющих.

Как же бессмысленно, глупо и мелочно
Всё, что тебе представляется правильным!
А жизнь сложнее: здесь ножик разделочный
На части кромсает души праведных!

Вот кажется: завтра всё переменится,
Страницу старую напишешь начисто,
Да только жизнь – ветряная мельница –
Не предназначена для чудачества!

Мы в жернова попадаем негаданно,
Изумлены, в пыль и прах перетёртые,
Пению хора и запаху ладана,
А ещё тому, что мы – мёртвые!
                4-6.04.10


Рецензии