Яд

Он лежит один средь цветов,
Он чему-то безумно рад.
В его теле смертельный яд -
Пища главных земных богов.

Ощутил укус лишь на миг
И в траве увидал змею -
Искусительницу свою
И спасительницу свою -
Её яд уж под кожу проник.

Ветер к северу гнал листву,
Одиноко шумел камыш.
"Почему ты ещё не спишь?"-
Кто-то нежно шепнул ему.

Он ответить уже не мог,
Он глаза приоткрыл чуть-чуть
И увидел - боясь вздохнуть,
Подошёл к нему единорог.

На спине его смерть была,
Она спешилась, хохоча,
Посадила на грудь грача
И сквозь первый туман уплыла.

...........................

Он лежит и (не) видит рассвет,
Его кровь холодеет слегка,
А по небу бегут облака.
И его уже просто нет...


Рецензии