Содомит

Я - просто человек, обыденный жилец
Обители разврата, города Содома.
Хоть в храмах ложных мне служение знакомо,

Мне мерзки были все служители и жрец!
На праздниках, средь пиршеств, пьянства, бурных оргий
Всегда хранил в душе иные я восторги...

Когда-то я рыдался, голову склоня,
Над тем, как жизнь моя горька, низка, постыла.
Возвёл я очи вдруг: как чудный блеск светила
Летела Дева с знаком горестного дня...

Да, мучусь я сейчас - повсюду Божья сила
Вершит порядок свой... Но не признаю я,
Тая вид милый в сердце, то, что свет огня
Господнего сильней души влюблённой пыла!


Рецензии