Красавица I

При встрече вашей ты узришь на ней белила;
С ней аромат духов до отвращенья густ,
Но не ищи румянца щёк иль жара уст -
Она лицо своё на новое сменила!

Не слушай ты все что б она не говорила,
Ведь каждый разговор ничтожно будет пуст.
Внимания достоин только пышный бюст,
Где сердце бьётся так безжизненно, уныло...

Ты спросишь у любого: "Что же та Мадам
Свой вкус доверила всем пышным, светским модам?"
Ответом будет: "Ай, прочти ты по глазам -

Ты думаешь: богиня, раз всех видит сбродом?
Нет! Не презренье в них - горит в них тайный страх -
Лишиться смысла - красоты своей в годах!"


Рецензии