Пьяный папка

Неслась девчонка, распустив косички,
Ладошкой ,  прикрывая от рыданий рот.
За нею, с перекошенным лицом от злобы,
В угаре пьяном мчался  ТОТ

Да, ТОТ, кого отцом назвать-то стыдно.
Он дал ей жизнь и , кажется, любил.
Но дикий демон в дом ужом прокрался
И  счастье   в  доме  погубил.

Как свечка, мать от безысходности сгорела.
Тоскливо  , мрачно  стало  по  углам
Не долго  же любовь в том доме задержалась
Виной всему там  демон злого  зелья стал

А было счастье. Ну, конечно ж . было
Любовь была. И дети и семья
Остановиться бы, подумать о детишках
Да и жена  красавица заря.

И вот в обличье зверя ты за дочкой мчишься
Что спрятала бутылку от тебя,
А рядом с ней  бежит братишка,
С мольбою поднял на тебя глаза.

Он мал ещё и нет силёнок,
Чтоб защитить сестру от пьяного отца,
Но очень скоро  вырастет ребёнок
Поставит он на место пьяного  отца.

А девочка, прижав к себе братишку,
Шептала ему нежные слова :
"Не бойся, милый, пошумит наш папка,
И спать уляжется, проспится до  утра

Вернёмся в дом. Сварю тебе я  кашки
Подыскивала ласковые малышу слова
А мы давай с тобою посидим в  тенёчке,
Пока затихнет деревенская молва..


Рецензии