Тебя я знала издавна

Тебя я знала издавна
Я в книгах черпала блаженство
И Мартин Иден для меня
Предел мужского совершенства.

Как много гордости в тебе
Ума, характера и воли
И только этой красоте
Я преклоняюсь поневоле.

И одиночество мое
Навстречу твоему рванулось
И тихой ласки забытье
Как легкий сон меня коснулось.

И вновь любовная струна
Аккорды грустные роняет
И новой жизни семена
В душе умершей пробуждает.
                1.7.1986г.


Рецензии