Покаяние

И не крестится, и не молится,   
И живу опять не ко времени.   
В ночь Крещения Богородица   
Даст Божественное знамение.   

А знамение - вспомнить о грехах,   
Чтоб в согласьи жить, а не маяться.   
Вот сейчас пишу - и в моих стихах   
Вновь Она ко мне обращается.   

Обращается непосредственно,   
Потому как знает с рождения.   
И советует , соответственно,   
В Мир нести добро и смирение.   

И Воскресную отзвонят стократ -
Время в Храм идти с покаянием.
И воскресну я, в сотый раз подряд,
Правда, в сотый раз - с опозданием.

Но мне крестится! И мне молится!  
Для себя решу, без сомнения,
Буду с верой жить в Богородицу
От Крещения до Крещения.


Рецензии