заблуждения

В сорок восьмом весною,это было.
Родилась-еврейская страна!
Независимость свою провозгласила,
На земле,что Богом,нам дана!

Я родился вместе со страною.
но,как многие,в Союзе жил.
Четверть века,я прожил там гоем,
А потом,на Родину свалил.

Нам отец,рассказывал бывало,
Намотав,свой кожаный тфилин,
Что дорог есть на земле не мвло,
Все они-ведут в Ерусалим!

И еще сказал,что Палистину,
Наказал нам Бог не осквернять.
Соблюдать кашрут,не есть свинину
И усердно,Тору изучать.

Но когда приехал из Союза,
То увидел,странную картину.
Тут свинину,можно жрать-от пуза!
Может я попал не в Палистину?!

тут я понял,сетуй иль не сетуй,
Русские здесь захватили власть
Попросил соседа посоветуй,
Как бы в Палистину мне попасть?

Мой сосед,задумался немного,
Кипу снял,затылок почесать
И сказал,что способов есть много!
Только ведь смотря с чего стрелять


Рецензии