Портрет поэта

Светает. Утро. Новый день.
Комната пустая. Кофе. Тишина.
Вот солнца луч. Игра теней.
И я стою с блокнотом у окна.

Рассвет, нарушив, тишину,
Украсив небо перламутром,
Затронет сердца глубину.
И сменит день былое утро.

А я с блокнотом,так же у окна,
Пишу тайком слова из букв...
И где пустая рифмы глубина?
Там где есть жажда звуков?!

Не надо мнить себя поэтом,
Напрасная была затея всё же.
Но полно. Поговорим об этом
С вами не более, чем позже.


Рецензии