Грубой ковки железо...

Грубой ковки железо
Облепило мне шею –
Я б хотела быть трезвой,
Но, увы, не умею.
Я хочу быть свободной
От оков моей страсти.
Но желанье – бесплодно,
Только сердце – на части!

Я гремлю кандалами –
Моя каторга рядом,
Когда б надо делами
Изменить весь порядок:
Цепи прочь и оковы.

Подключаю рассудок –
День откроется новый,
Без укоров, без шуток.
Я трезвею мгновенно,
Бьётся сердце – от счастья.
Будет жизнь неизменно
В даль прекрасную мчаться!
                3-4.04.10


Рецензии