В Вифлееме Рождество

В Вифлееме Рождество.
В закутке овечьем
Родилося Божество
В виде человечьем.

И покуда за окном
Звёзды не погасли,
Обернув его сукном,
Положили в ясли.

Только стали петь стихи
Из святых словечек,
В дар приносят пастухи
Малышу овечек.

А за ними, чуть заря,
Скромно без почёта
Появились три царя,
Умных звездочёта.

И в смущении большом,
Сняв свои короны,
Перед  дивным малышом
Сделали поклоны.

Вот уж царский караван
Вдаль отходит мирно.
У яслей лежат ливан,
Золото и смирна.

Вся сияющая Мать
Покормила Сына.
За окном часов уж пять,
Спать охота сильно.

В уголке скребётся мышь
В золотой соломе.
Спит божественный малыш,
Улыбаясь в дрёме.

На ветру скрипит сарай,
Весь худой и тесный,
А Младенцу снится рай
И Отец Небесный.


Рецензии