На бабкиной иконке Святой Пантелеймон

На бабкиной иконке
Святой Пантелеймон.
О взрослом и ребёнке,
Как врач, печётся он.

Врачебные науки
Изведав неспроста,
Он взял и принял муки
За Господа Христа.

Лечил он не лекарством -
Молитвою одной,
И сразу - в Божье Царство
Вошёл, как в дом родной.

Лишь только заболеем -
Нас исцелит святой
Божественным елеем
Из лжицы золотой,

Лишь стоит помолиться
И совершить поклон.
Всех лечит, как в больнице,
Святой Пантелеймон!


Рецензии