Ива

Ветви ива трепетно склонила,
Укрывая  лилии речные…
 Их от зноя в полдень хоронила,
Пела  колыбельные ночные.

К ним по-матерински прикасалась,
Шелестом  листвы, будя с  рассветом.
Кроткой и весёлою  казалась,
До тех пор, как  встретилась с  поэтом.

Как-то рядом он присел  с гитарой.
Тонкий  аромат  струился с речки.
Напевал мотив  какой-то старый.
В небе тихо тлели звёзды-свечки.

...А под утро,  в дымчатой вуали
 Встретили  рассвет, в лучах игривых… 
Лилии, как в зыбке,  в речке спали
Под напев листочков говорливых.

 Но, увы, пришла пора проститься…
Он ушёл, не глядя, торопливо.
Каждый день поэт ей  будет сниться…
 И с тех пор, грустит и  плачет ива.


Рецензии
Восхитительные строки. Так красиво под вуалью - о Люьви. Успехов!!!

Вера Козак   05.11.2015 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вера! Мне очень дорого ваше мнение! Всего вам самого светлого!

Людмила Яськова 4   06.11.2015 22:34   Заявить о нарушении