У Иришки у малышки

У  Иришки ,у малышки,
Изрисованы все книжки,
Где здесь волк,а где коза?
Или это стрекоза?

Ну скажи Иришка:
Для чего нам книжка?
Алфавит учить не хочешь,
Бормотушечкой  бормочешь.

Просишь кружку молока,
И кусочек пирога,
А потом вдруг зазевала,
Попросилась под одеяло.

Ах, лентяюшка малышка,
Озорная шалунишка,
Дружить с книжкой не желает,
В школу как пойдет? - Не знает.

Со страницы к нам сорока,
Заглянула белобока,
И хохочет,и мигает,
И девчушку зазывает.

В книжке не рисуй  малышка,
Это азбука наук,
Берегите их  детишки,
Книга - самый лучший друг!


Рецензии
У Иришки ,у малышки,
Изрисованы все книжки....(улыбнулось....спасибо..

Виталий Чугин   03.11.2015 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Оксана Лозова   03.11.2015 12:31   Заявить о нарушении