Промозглости осенней кто же рад?

Промозглости осенней кто же рад?
Душа в клубок свернуть стремится
И где-нибудь в тепле укрыться -
Она не хочет знать утрат.

Назначено ж ей кем-то шлёпать в ад –
Себя ломая и стреножа,
Она не может лечь на ложе,
А бродит, опечалив взгляд.

Давно не золотится листопад.
И промежуток не любимый -
Как пережить душе предзимье,
Пока заблещет снегопад?

29 окт.2015 г.


Рецензии