По теории любого расового господства

В день, когда все для меня закончится, буду ли я как прежде
смотреть на лицо твое, а видеть лики как на иконах?
буду ли верить в тебя, отдаваясь слепой надежде
множа тебя в бесчисленнейших поклонах?

буду ли наши беседы вновь разыгрывать в лицах
цепляясь за уголки губ твоих, за нити улыбок
будешь ли ты бессчетно ночами сниться
будет ли мир реальный так мал и зыбок?

моя нежность к тебе - это моя невозможность освободиться
цепной зверек у которого шея натерта медью
тебя короную, чтобы вконец убедиться-
такую любовь выбивают плясуньей-плетью

один взмах - плечи держи-ка ровнее!
не уворачиваюсь, слышу грохот тамтамов и в жАре ночи
берешь размах из-за плеча - так стократ больнее
могу же дать сдачи, могу - но не хватает мочи

но еще больнее - осознание истинного уродства
души разъеденной спелым чувством
ты действуешь по теории любого расового господства:
любое сопротивление заканчивается шейным хрустом

когда все закончится,буду ли я выдумывать повод быть рядом?
буду ли так же верить в сказки тобой сочиненные для меня?
солнце озаряет небо багряным закатным ядом
мое божество танцует, звеня браслетами в последних секундах дня

когда все закончится буду ли по вздоху тебя узнавать?
буду ли я по-прежнему всегда с тобой мысленно говорить?
сильнее чем плеть могут тебя отрезвлять
только слова - "не надо меня так любить".


Рецензии