В мире нет такого средства...

В мире нет такого средства
Или метода такого,
Чтоб заставить жить – без сердца,
Сострадания простого!

В мире нет таких иллюзий,
В мире нет таких мечтаний,
Чтоб отдаться только Музе,
Жить легко – без покаяний.

В мире нет… Нет и не будет
Ни удачи, ни покоя.
Мы – как буря: мы же - люди
Из далёкого застоя.

Мы – немного пионеры,
Мы – немного активисты.
Мы – по-прежнему без веры  –
Упыри и аферисты.

В сердце будущего нету,
Тело бренно – без остатка.
И бредём по белу свету…
Цели нет. И нет порядка!
                31.03.10


Рецензии