***

Когда беда к тебе ляжет на плечи,
Иль просто к тебе она подойдет,
И время беду никогда не лечит,
На сердце лишь шрамы свои кладет.

А может еще где-то так случиться,
Что сам ты вдруг попадешь в беду,
И время твоё так быстро помчится,
Как литерный поезд на полном ходу.

И если вдруг за углом ждет беда,
В лицо тогда бросит тебе перчатки,
Нет, не лечит время нас никогда,
А только стирает свои отпечатки.

Бывает беда что приходит ко всем,
Встретить достойно её ты изволь,
И все же время не лечит совсем,
А лишь притупляет у сердца боль.

И если в сердце боль не проходит,
То в сердце боли ты не перечь,
Бесследно память от нас не уходит,
И значит, ту память нам надо беречь.
***


Рецензии