Подарили мне подарок

Подарили мне подарок,
Я всю жизнь о нём мечтал.
Ночью он, как солнце ярок,
Хоть холодный, как металл.

Не дыша нажмёшь на кнопку -
В непогоду, в снег и дождь,
В темноте любую тропку
Ты с фонариком найдёшь.

Я во тьме читаю книжки,
Взяв фонарик в кулачок,
А вчера у друга мишки,
Появился светлячок.

Посадил я эту крошку
На счастливую ладошку.
И, ладошкой той согрет,
Он зажёг зелёный свет.

И при этом тёплом свете,
Что шагает не спеша,
Я увидел, что на свете
Есть у каждого душа.

Что со мною, я не знаю.
Светлячок, фонарик мой
На тебя я променяю,
Потому что ты живой.

2012


Рецензии