Солнце и лёд

Даже если остался кто в памяти,
То в душе никого не осталось.
Моё сердце никем уж не занято, -
Я на это ни капли не жалуюсь.

Да, чуть грустно. В доверчивой чуткости
О любви я мечтаю о новой.
Были раньше одни только глупости,
Что звала я беспечно любовью.

Что я знала о чувстве? Наивная!
Я тепла ото льда ожидала
И с плакучими майскими ивами
О чужом человеке мечтала.

Лишь сейчас, когда грёзы утрачены,
Поняла я, что лёд не теплеет.
Даже ночь фонарями украшена,
Чёрный омут не станет светлее.

Если трус прикрывается трусостью
И не в силах отважно бороться,
Я не верю в любовь его, - глупостью
Лишь зовётся подобное солнце.

Трус живёт самой медленной сагою,
Обвиняя судьбу или случай.
За меня надо драться со шпагами,
Солнцем режа тяжёлые тучи.

Не согласна я в мире на малое,
Пусть и ждать буду дольше столетий.
Быть любимою и долгожданною
Я хочу на родимой планете.

Солнце имя твоё вяжет спицами,
Я его без труда разгадаю.
Обернусь белоснежною птицею
В час, когда я тебя повстречаю.

И страдать уж не буду от холода
Тех, кто ведать не ведают силу.
Даже в северном каменном городе
Солнце именем небо расшило.


Рецензии