Время лечит...

Перелистав десяток лет вперёд,
Воспоминаний омут захлестнувших душу.
Не вздрагиваю вовсе я от сумасшедших слов,
Перевернувших насквозь - больше мне не нужен.


Однажды встав на перепутье жизни
Душа в слезах, не знал ты что сказать,
И плач Судьбы в той маленькой обители
Не знал ни ты, ни я - пришлось скрывать.


Чудесно время лечит - все так говорят,
Забылась боль, предательство, казалось,
Лишь журавлиный клин "отсчитывает" вспять
Воспоминаний утомительную сладость.


Да... Десятки лет прошло с тех пор,
Взрослеют люди, подрастают наши дети.
Искра Судьбы не разожжет былой огонь
Двух убиенных, легко и запросто забытых.


Ведь говорят, что Время не стирает имена,
Не убивает память. Так от чего же легче?!
Когда на обелиске процарапает рука,
И от слезы "побьёт" больнее смерча.


Нет, в этом люди вовсе не правы!
Карандашом вытачивая Судьбы,
Господь не спросит - правила уж таковы,
Оставит нас и не услышит плач и твои просьбы.


И вновь летят года, и снова "Время лечит",
Встречает Зрелость тот кленовый парк,
Идёшь под руку с дочкой по аллее,
Перелистав украдкой десяток лет назад.


В том Сквере Жизни радостью не веет,
Да и аллея превратилась в коридор,
Через который пронесётся мертвый стон.
Злодейка-память скажет: "Будь мудрее!"


Вот так разбрасывает Судьбы Время.
Оно неторопливо, заметь, исподтишка,
Выносит прах давно любви забытой,
С моста бросает так безжалостно к ногам.


Не верьте, люди, Время не стирает,
Не убивает слов, оттенков бытия.
Судьба неторопливо краски подбирает:
Чтоб в омут с головой - почти что до пьяна!

15.08.2015, 12:00


Рецензии
Очень радостно когда есть такие моменты в жизни после которых рождаются такие строки.

Андрей Сокол 3   21.04.2016 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.