Ничтожность

Странно порой ощущать всю ничтожность,
Ничтожность мира, бытия, людей различных.
Цепляться за веру, как за свою возможность
Взрастить себя, детей типо приличных.

Животных в клетках содержать, сдирая шкуры,
Легко и без труда, без сожаленья доли.
Напомню: все культурные хорошие натуры
Неисправимо жаждут зрелищ, хлеба, крови.

Все ценности давно уж позабыты миром,
(Гуманность, взаимопомощь, солидарность).
Затасканные по офисам и своим квартирам-
Всё принимают как должное, как данность.

А я взращу и не забуду, в себе и в детях,
Забытое, которого чуть выше только часть.
И пусть общественность расставит сети,
Я помню: сражаться и духом не упасть!


Рецензии
Отлично!Так держать!!С уважением,

Василий Росов   03.12.2017 14:09     Заявить о нарушении