чайное

сладкоречие пьянит, слушал бы
вечными ночами, ловил бы каждый
час, золотые слова, что из пасти
той, так ежечасно выходят.
днем бы было все просто, я жил бы,
жил бы бешеным темпом, города с домами,
в городе с домами, с его жителями,
с его простодушными и псами,
воронами, чайками, голубями,
стиснутые занавески, знакомые твари,
верные своим постоянным привычкам,
не более. я же шел мимо путями
не столь откровенными, но правыми,
ближе к правой стороне, я правша,
так учили в той школе, где еще
учат, ты кричи не кричи, но научат,
я иду в свой близкий рай, недалеко,
пару миль, троп, невидимых глазом,
людским, без оглядки заведомо уже слепым,
незрячим, бродячим окликом,
скулящим, просящим, солнца взгляд,
сладкоречия, ты кричи не кричи,
все же пьянит, из колеи выбивает.
все же.


Рецензии