Приходи

Ты позвони мне как-нибудь под вечер!
Скажи, что здесь, недалеко, и что свободен;
Что был бы рад со мной случайной встрече;
И не когда-нибудь, а прям сейчас, сегодня!

Ты приходи с мороза, весь продрогший;
Снежинки на ресницах и улыбка...
Скажу неловко: "Здравствуй, мой хороший..."
Все так внезапно... и немного зыбко...

Я две свечи застывшие достану.
Зажжем их вместе, пусть они нас греют.
От холода и мрака мы устали...
Быть может, нам помочь они сумеют...

И чайник свистнет в кухне осторожно,
Симфонии свою добавив ноту.
И все покажется совсем несложным,
Когда есть рядом очень нужный кто-то.

Поговорим с тобой за чашкой чая
О жизни, о любви и о разлуке,
О тех, кто был, о тех, о ком мечтаем,
О тех, что в трудный час подали руки.

Под взглядом глаз твоих, завороженно,
Я расскажу о страсти и о боли,
О мальчике, погибшем, нерожденном,
О том, что есть на все господня воля.

И две свечи, горящие надеждой,
Развеют тьму вокруг и нас согреют.
Забудем все, что было с нами прежде...
Ты мне поможешь? я тогда сумею...


Рецензии