Сид и Ненси

Ты улыбалась, просыпаясь утром.
Гуляла под «Секс Пистолз» в сквере.
Влюблялась на тетрадях школьных в Курта
и презирала ружья.

Верю,
мечтала о любви. Но слишком прочный
твой идол первого партнера:
такой весёлый, сказочный, порочный,
чуть-чуть… ещё… и всё попёрло.

Ты улыбнись — улыбка красит сильных.
Нирвану ищешь в странном месте.
Он не был и уже не станет Сидом,
а ты все ближе, ближе к Нэнси…

Апрель 2010


Рецензии