Ноябриная

Андрею Маслову,
руководителю творческого клуба
«Поколение Мы»

Одиночью ноябриная курит,
белым дымом вставая у лиц,
ожидая метели и бури,
что белёсо окрасит карниз.

Полшестого, а я нараспашку
в синь-рубахе и драных трико
под окном, —
мол, люблю я Наташку,
звук-волну извлекаю легко.

Но морозная веха лихая
заострилась, пролезла в грудки.
Так бессонная ночь, обнимая,
у меня попросила руки.

Отказался (уже рассветает),
долгосрочные браки люблю.
Ноябриная в урну бросает
те окурки, что я докурю.

Апрель 2010


Рецензии