Кажется, живем...

Потеряв однажды веру в чудеса,
Перестав моментам жизни удивляться,
Не загадать желание, когда падает звезда,
И солнечным теплом не наслаждаться,

Не согреваться встречами с друзьями,
Остыть душой и сердцем очерстветь,
Не ощущать свободу, что приходит к нам с ветрами
И никакой мечтою не гореть,

Не танцевать под звуки музыки любимой,
Не делиться радостью, улыбкой и весельем,
Юмор потерять, быть грустным и тоскливым,
Стоять на месте, оправдываться невезеньем,

Стать гордым, безразличным и жестоким,
Бежать галопом, пропуская дни,
Не замечать свои ошибки и пороки,
Разучиться говорить "спасибо" и "прости",

Не слушать пенья птичек за окном,
Не впадать пред миром в изумленье,
Не бегать больше под дождем,
Не чувствовать минуты вдохновенья,

Не отдаваться полностью любви,
Забыть про верность своим близким,
Растратить то, что делает нас всех людьми,
Не понимать, что в жизни ничего не повториться,

Не тянуться к небу с облаками,
Не ценить того, что обретем,
Если все это случилось с нами,
Мы умерли, а кажется, живем.


Рецензии