Пепельная принцесса

Опять ловлю себя на мысли,
смотрю тебе в глаза рассветом.
А ты губами шлёшь мне выстрел
в моё мужское — без запретов.

Твоя девичья пуля — внешность
в обойме линий силуэта —
опасный враг…
и друг, конечно,
дороже, чем в руке монета.

Но с этим нужно что-то делать.
Курок от «Крикет» вложен в пачку.
Прищурив глаз над сигаретой,
стреляй в моё мужское!
Плачу

смолой горящих веток ели.
Твоё девичье —
дым завесой,
к ногам, сползая еле-еле,
ложится пепельной принцессой.

Апрель 2009 (ред. октябрь 2014)


Рецензии