Возрождать человека

   Слышу голос я нового века:
   Не теряя надежды в пути,
   Надо вновь возрождать человека,
   От соблазнов его отвести.

   Демон зла на земле бал устроил,
   Человеку не то говорит:
   Как в сосуд, в его сердце пустое
   До краев яд соблазнов налит.

   А соблазны - наркотики, пиво.
   Развращён, духом слаб человек.
   Захотел жить легко и "красиво" -
   Сколько стало моральных калек!
   
   Все соблазны пропитаны ложью,
   В голове оседает дурман.
   Сердце Времени бьётся тревожно:
   Завтра что ожидает землян?

   Неужели судьбы нашей реки
   Повернут окончательно вспять?
   Нам пора возрождать человека -
   Чтоб Россию свою отстоять!
                2015 г.


Рецензии