Как звери лесом управляли

Собрались как-то в стаю волки,
Чтобы вершить в лесу дела.
От злости ихней мало толку
Та стая немощной была.

Рычат на всех и зубы скалят
В глазах к наживе жажда ,злость.
Они в лесу без толку правят,
Последнюю б отняли кость.

Протяжным воем голосуют
Не могут выбрать вожака
И в стае меж собой воюют
Но, бесполезно всё пока.

На трон бобёр взобрался хитрый
На каждой сходке он был свой,
Совсем не глупый ,дерзкий,прыткий
Чуть,чуть лояльный и не злой.

Не долго царствовал на троне
В те не простые времена,
Ему накаркали вороны:
"Уйди ,не то будет война".

Любитель падали шакал
Решил добраться до кормушки.
Он с хитростью всех обскакал,
Ему друзья все и подружки.

Сидел на троне долго он,
Держался грязными зубами.
Он под себя подмял закон,
Своими грязными делами.

Но, звери сильно всполошились
Шакала раскусили враз.
На бунт отчаянный решились,
Волков не страшен им спецназ.

Решил шакал по крови брата
На трон тихонько усадить.
Тут встали звери брат ,на брата.
Позорный волк начал рулить.

С шарфом оранжевым засланец
Хозяин пасики для пчёл,
Испортил воку всё засранец
И голоса все перечёл.

Волчара тот позорный струсил,
Не стал всю стаю подымать.
Пчела мала но,всё ж укусит
И будет горько он рыдать.

Хоть пчеловод проворный парень
Но,править лесом не мастак.
И вот волчара поц бывалый,
Всё ж на престол он сел мудак.

Сидит он властвуя над лесом
Но, в передрягах побывал.
Сказал он :"Ёлка"- с интересом,
Венком по харе схлопотал.

Волчара с кумушкой повздорил,
Умерив норов ей и спесь.
В нору лисицу заправторил,
Сказал ей :"Твоё место здесь".

Вожак с медведем подружился
Лакеем подневольным стал,
В его берлоге он укрылся.
Медведь же леса часть отнял.

Но ,взбунтовались роем пчёлы,
Медведю норов поприжали.
Покусаны и с задом голым,
Медведь с волчарой убежали.

Тут заяц смелым стал внезапно
И пуля в лоб уж не страшна.
Такая смелость не напрасна,
В управе лесом власть важна.

Из чащи вепрь появился
Он был ,как серый кардинал.
Взял шоколадом подкрепился
И маскарад в лесу начал.

С других лесов припёрлись гости,
Чтоб научить ,как править бал.
Все с чувством гордости и злости
Остановили ,чтоб аврал.

Мораль в сей басне такова
Медведь ,иль волк,в шерсти,иль голый.
Не важно ,кто в ней голова,
А всё решить лишь могут пчёлы.
Соседка А.Д.                01.11.2015г.


Рецензии