Ты и Я как Адам и Ева

Ты и Я – как Адам и Ева:
Мы «как первые люди в Раю»!
Кто же был
                «Искуситель у Древа»,
Когда были мы на краю? –
Перед выбором этим вечным:
«Согрешить, сочный плод вкусив»? –
Или просто «по-человечьи»
Объясниться – что свыше сил…

Так, дилемму в веках решают –
Невиновных не может быть!
Как построить, не разрушая,
Уготованной нам судьбы?

В чём вина наша? – в чём отрада –
Каждый выяснить это рад:
Ты и я – это страх и радость
Ты и я – это рай и ад.

Ты и я – это слишком много:
Это жизнь – это сон и явь!
Ты и я это «слепок» Бога:
Он творил нас целым – разъяв…


Рецензии