Генерал и голубь

Белый голубь на плече у генерала.
Он – живой,
А генерал – гранитный.
И не может генерал ответить
Лаской на касание крыла.
И грустит испытанный боями
Воин,
Оттого, что невозможно
Просто головою повести
И прильнуть щекою к тёплым перьям,
Что прогреты августовским солнцем.
И почувствовать – до дрожи! – всею кожей
Неостановимое биенье
Трепетного сердца
Вечной Жизни,
Что ему обещана
Была.

2007


Рецензии