А жизнь гораздо проще и страшней...

А жизнь гораздо проще и страшней,
Чем думалось, наивной, мне когда-то.
В ней правых нет и виноватых нет,
Но есть вина, страданье и утрата.

Как мне себя с собою примирить?
Мой выбор станет горем для другого,
Но… я иначе не могу, и до зари
Я жду от Бога утешительного слова.

Но мне его услышать не дано.
Плачу сполна за каждый свой поступок.
Как вынести страдание земной,
Когда на состраданье даже небо скупо?

Но жизнь – проста. И в этом наш исход:
Оплакана, забудется утрата;
Промчится время – рана заживёт,
И брат – наверное – простит однажды брата.

2007


Рецензии