Дождь

Дождь – без моральных устоев.
Дождь – совершенно бессовестный!
Дождь – донжуан, обнимающий крепко,
Дождь, что неслыханно дерзок и смел.
Дождь, не боящийся гнева прохожих,
Дождь, не боящийся кары.
Дождь – оглушительно плачущий смех.
Дождь – вечно юный корсар он.
Дождь – сам себе рукоплещущий дож.

Дождь, ты вовек не пройдёшь!
Надо мной ты пройдёшь,
Дождь!
Золотой, обовьёшь,
Как Данаю,
Дождь!
Ничего, что тебя я не знаю,
Но за мгновенье до молнии новой
Я предчувствую свет
Жгучей вспышки
Любовной.

Дождь, ты – Поэт,
Даже слишком
Поэт.


Рецензии
Хорошо вышло. Тема трудная - о дожде написаны тонны.
Да, нет на него управы, на этого поэта бесцеремонного))
Дней добрых, Ольга!

Андрей Игумин   21.02.2016 11:23     Заявить о нарушении