Глядит в меня окна полночный взор...

Глядит в меня окна полночный взор.
А я не сплю – бесцельна и бесстрастна.
Веду с собою беспредметный спор,
И сладу нет с усталостью ужасной.

Душа устала – так, что силы нет
Ни двигаться, ни действовать, ни биться.
Иссякли вдохновение и свет,
И кружатся в калейдоскопе лица,

Бессвязные обрывки снов и слов,
Вскипают душным маревом проклятым.
С газетных строк насмешничает зло.
Как черновик, минувшее измято,

И впереди такой плывёт туман,
Что ёжусь я, как перед входом в реку…
Одетта я на цыпочках пуант.
Я кликом лебедя взываю к человеку:

«Прислушайся, откликнись, отзовись,
Пока в груди моей, ещё живое,
Поёт, звенит и требует любви
Большое сердце, обессилевшее в бое!»


Рецензии