Осеннее

Осень. Для всех – печальная пора,
И для меня не исключенье,
Когда в кармане ни гроша,
И смотришь ты на мир с презреньем.

С утра. Ты встал, гонимый хладом,
Листвою осень шелестит,
Бутыль вина (ну это ж надо?)
И серый кот на кресле спит.

Вот день. У всех своя рутина,
Куда-то люди все бегут,
И ничего не замечают,
Живут, а вроде не живут.

Вечер. Как сладок вечер для меня,
Когда стоя у окон вдруг,
Ты замечаешь как все меньше
Становится людей вокруг.

Ночь. Конечная остановка,
Гонимый хладом влез в кровать,
Ну а с утра, как будто бы с издевкой,
Тот самый будит хлад тебя.


Рецензии