Вечная книга

Кипели оркестры ночи –
Лягушками, соловьями,
Липами и ручьями,
Звёздами и стогами
Пели…

Пели,
И небо пело,
Пели душа и тело,
И плясать, и плакать хотела
Душа – невесомо-белой…

Плакать,
Как плачут ручьи
Слёз дождевых – ведь они ничьи,
Так, чтобы поверить почти,
Что я бы велела: «Прочти!»

Книгу
В гудении грозных пчёл,
Строки, что зрели в груди горячо,
Свет, что ляжет рукой на плечо –
Книгу, какой не бывало ещё…

Я бы велела, и ты прочёл!
Я бы хотела, чтоб ты прочёл…
Ты – прочёл?..

2007


Рецензии