Пегас

Память любви откликается живо
На населяющий разум родник
Тех многозначных души переливов,
Что для добра приготовили миг.

Частью разумных чудес разговоров
Нас привечает дорога молвы
После того, как закончились сборы
В найденный духом затейник судьбы.

Трижды вовек удостоятся планы
Совестью пройденных даров мечты,
Что приготовила новые страны
В землях, где были открытья даны.

А потому зажигаются свечи
В память о солнце, питающем нас,
И освещающем дань круговерти
В дни, где дорогу осилил Пегас.


Рецензии