Накинув не плечи воздушный халатик

Накинув не плечи воздушный халатик
Неслышно пройдется по дому пустому
Разложит игрушки на мягкой кровати
Пройдет не спеша по ковру шерстяному

За ней мимолетный останется запах
Приятный и теплый как сладкая лень
В любимую чашечку кофе заварит
Пока за окном еще прячется тень

Солнечный свет озарит стены кухни
Кофе глоток ритуал пробуждения
Пряное утро, ворвется упрямо
Сонное тело тихонько встряхнет

Жестом одним сигарету достанет
Прикурит неловко и белый дымок
Закружит незримо в медленном вальсе
Укутает кружевом образ ее… 


Рецензии