Пятак

И когда обстоятельствам нет числа,
И болтается в рюмочной глубине -
В самом честном остатке на самом дне -
Только чистая горечь. Когда игла
Увязает в венозной нечистоте,
Из подлунного сыплются кирпичи,
И по высохшим руслам иных морщин
В эротически-пешее ходят те,
От кого отказался и мёртвый Бог,
И ослабшее в битве смешное зло,
И как лезвие режет любой излом
Все, что сам искалечить в себе не мог -
Вот тогда и подумай, к чему пришёл,
Прикатился жестянкой за просто так.
На падучем распутьи найдешь пятак.
Тот, который и прятался за душой.

01.11.2015


Рецензии