Душа России

Мерцают сумерки над синею Москвой.
Её зовут кликуши «Третьим Римом»,
Но ей от них не нужно ничего –
Она божественна без позолоты грима.

Она всё та же, что и при Донском,
При Грозном и Петре Великом –
Упрямица, что метит высоко,
Прекрасная осанкою и ликом.

Москва! К тебе я приезжаю за добром
Событий, книг, соборов, разговоров.
Ты – древняя, как благовест и гром,
Душа России, вечно юный город.

2007


Рецензии