Вопреки

Твоё посмертное вопреки
Уже баюкают в паутине
Подслеповатые пауки
В своём предательском позитиве.
И издевательская доска
В заборе кажет зубасто гвозди.
И откликаясь на их оскал,
Гуляет галочье на погосте
Шальное слово - и этих крыл
Непререкаемый звон кольчужный
Оповещает, что вены вскрыл
Ты опрометчиво и ненужно.
А тень согбенно ползет к двери,
Потом обратно - уже откосно.
И тьма ложится на пустыри -
И колокольно, и купоросно.

31.10.2015


Рецензии