Сверкнул и угорел

Памяти погибших Рейса 9268

Сверкнул и угорел поганый светлячок,
И в коридор зрачка чернила потекли.
Как взломанную дверь открыть своим ключом -
За вечность до небес, за метр до земли.
Не вычерпать себя из временной дыры,
Как пулю из всего дерьма небытия.
На что ты прое*ал Господь, свои дары,
На личностный разлад в твоём вселенском "Я"?
На грязную любовь, что ломкой по весне
В конвульсиях колен кидает к потолку,
На вычурную ложь, на те плевки на снег,
Что издали сплелись в дорогу иль строку,
На все ножи в спине не видевших тебя,
Но смевших утверждать, что ты сто лет как сдох.
Когда ты плоть и кровь от нашего гнилья,
О чем тебя молить, ты более не Бог.

31.10.2015


Рецензии