Приличный гражданин

Со мной подруга
Поделилась своим счастьем,
Мне рассказав,
Что вечером осенним и ненастным,
К ней в дом вошел не молодой,но страстный,
На вид вполне приличный,не опасный,
Немного седовласый гражданин.
Он был один.

Моя подруга не из робкого десятка,
В её судьбе всё было,горько,сладко,
Но лишь сейчас она свободой задышала
И не стоит у одного причала.

Так вот,
Тот самый гражданин,
Который в дом пришёл один,
Немного у порога потоптавшись
Присел за стол,
И не стеснявшись поел, попил,
И натрепавшись
О самых искренних желаньях,
Тот час и к делу приступил.
Ему мешал сначала пыл, потом уж совесть,
Он решил не торопиться,отрезвиться,
Красиво на рассвете скрыться,
А завтра снова испытать
Не только стол,но и кровать.

Три дня подруга не звонила,
Я поняла,свободу задушила,
И в счастье женском закружила её хмельная голова,
Но нет,была я не права.

Вполне приличный гражданин,
Который в дом пришел один,
Всегда за счёт её звонил
И каждый раз подруге говорил,
Что ни к чему тянуть нам нить,
И надо вместе дружно жить.
Что ты одна,а дом большой,
И очень страшно в нём одной.
Я защищу тебя от бед,
Ты только мне свари обед.
Я подарю тебе мечту,
Ты только не худей,прошу.
Тебе поправиться б слегка,
Чтобы я смог наверняка,
Не только стол, но и кровать
С тобой сполна я испытать.
Да,и забыл совсем сказать,
Об этом не могу смолчать.
Я не один на свете этом,
Принадлежу ещё я детям.
Совсем уж взрослые они,
Их восемь,ты их в гости жди.
И не кури,ведь ты же мать,
Какой пример ты можешь дать.

И так не раз на дню.
Подруге не понять, 
Она иль он в бреду?
А он опять твердит,
Когда смогу придти,
Свой чемоданчик принести?
Курить ты бросила,родная?
А то я так уже страдаю.
К тебе хочу скорей явиться,
Поесть,поспать,тобою насладиться.

С подругой долго мы смеялись
И в выраженьях не стеснялись,
Она твердила вновь и вновь,
Про то,как к ней пришла любовь.
Все хохотала,
Он один,на вид приличный гражданин.

Ты,если в дом стучишь кому-то,
То будь скромней,не надо смуты.
А то не легкая дорога,
Тебя оставит у порога.


Рецензии