Погибшим на борту 9268 посвящается

 Яркое солнце светило, посадка на рейс уже шла,
Люди у трапа толпились, их стюардесса ждала.
Первых ребят усадили, следом пошли старики.
И громко слова прозвучали "Счастливого всем пути!"

На загорелых лицах сияют счастьем глаза,
Шутки, веселье и радость, и детские голоса.
Быстро закончился отпуск, остался лишь день один-
Сегодня вернемся в Питер, отпразднуем Хэллуин.

Расскажем родным и близким какого цвета волна,
Как много живых впечатлений дала нам Египта страна!
Скорей бы добраться до дома, и чемодан разобрать,
И фото на добрую память по почте друзьям разослать.

Частичку тепла и света в душе сохраним навсегда,
И к папе крепко прижалась маленькая "егоза".
В ее голубых глазенках вместился весь небосвод,
А после теплого моря она скорей подрастет.

А вот молодая пара: девчонка, как роза, свежа,
Медовый месяц в Египте наполнил любовью сердца.
Весь отпуск прожили вместе;  с надеждою парень глядит-
Ничто никогда не разлучит, любовь наша все победит!

Ну вот, мы скоро взлетаем,-сказал капитан корабля.
О чем ему в это мгновенье громко трубила душа?
И почему стюардесса смотрела с тоской на толпу,-
Быть может, родные дети чудились ей на борту?

Над миром волной прокатилось: случилась большая беда!
Судно пропало с радаров близ города Эль-Ариша.
Что стало тому причиной, кого теперь обвинять?
Сотни человеческих жизней так глупо зараз потерять!

И кровью людей обагрилась сухая Синая земля,
Все пассажиры разбились, нашли лишь частично тела.
Какое огромное горе обрушило небо на нас !,
РЫДАЕМ, СКОРБИМ и ЛЮБИМ, и НЕ ЗАБУДЕМ ПРО ВАС!


Рецензии
Читаешь строки Вашего стихотворения и ясно представляешь картину произошедшего.

Солнце,радость,отдых,
Но домой пора.
Самолет поднялся в воздух.
На людей обрушилась беда.

Невозможно жить не сострадая и не сочувствуя человеческому горю.У меня тоже невольно родились строки.Прочтите мое стихотворение "Главный пассажир".

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   16.07.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валентина Васильевна!проревела сутки ,когда узнала об этой трагедии...стихи родились сами,в слезах и в ужасе от происшедшего.Всех тронуло это горе. Ни одного безучастного не было.Пусть не повторится такое вовек!Ваши стихи обязательно прочту.Счастья Вам и благополучия!

Виктория Рагхав   16.07.2016 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.