Фарватер

Проснулся ветер. Где фарватер,
Зажглись на бакенах огни.
И припозднился чей-то катер,
И волны, волны лишь одни...

Темнеет. Лужи леденеют,
Трава пожухла на буграх.
Земля у берегов твердеет,
Не слышен говор местных птах.

Вдруг ветер озорно поднялся,
Взъерошил кроны на стволах,
Потом об волны разбивался,
И было слышно только: « Ах!».

Не хулиган ли он под вечер?
Нет, чтобы просто ровно дуть!
Зачем он ищет с кем-то встречи
И выбирает сложный путь?

Спокоен только лишь фарватер,
Горят на баках фонари.
И твердый у него характер,
Серьезен, что ни говори.

И нам, порою, не мешало б
Путь свой построить точно так.
И волны жизни бы бежали,
Суля одних нам только благ.

г.Мариинский Посад
31.10.2015г.


Рецензии
*** Илья!
***
* Не обычно!!!
***
* Красиво!!!
***
С Теплом- Аля!!!
********************************

*** ПРИГЛАШАЮ: " Вспорхнула Птаха На Моё Плечо"

Алевтина Хрулева   11.11.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.