Страна мечты

Где лето звёздами горит,
Где солнце не уходит ночью.
И никогда душа не спит,
А лишь рисует многоточие...
Где на скале мир подождет...
Где на ладони держу небо,
Там в одиночестве плывёт
Корабль, что мне известен не был.
Он не боится местных скал,
Волны, прибоя, шквала ветра.
И он туда меня позвал -
Где замирает моё сердце.
Вода, иссиняя вода...
Из мифов ожили русалки...
Быть может их видал тогда
Сам Пушкин, сочиняя сказки...
Там, в одиночестве морском
Белеет парус одинокий...
Писал и Лермонтов о том,
О той стране, стране далёкой...
Страна чудес, страна морей,
Мечта на крошечной ладони...
В плену огней, в плену ночей,
На ясном синем небосклоне...
Страна мечты в сердцах живёт,
У каждого она святая,
И в сердце каждого поёт
От Родины кусочек рая.


Рецензии