Век мертвых душ

Век сильных людей и душевных метаний,
Свободы и выбора, власти и знаний,
Высоких ворот и дырявых заборов,
Промышленной зоны, налоговых сборов,
Где все для людей, только хлопни в ладоши,
Где каждый второй лишь немного поношен,
Где чувства попрали чужими ногами,
Нелепостью стали былые морали,
Где принято против толпы и по круче,
В итоге оставшись все в этой же куче.
Но я, никогда не стремившись к идеалу,
Всегда ненавидел и жаждал расправы,
Всегда отвечал добротой доброте,
Любил все одну я, всегда и везде.
Держал свои клятвы и верил в друзей,
Не ставил себя выше прочих людей,
Не пил, не курил, не буянил, не дрался,
Но, видимо, как-то не очень старался.
Я продал бы душу за встречу с тобой
Покуда она оставалась  живой.


Рецензии