Ты должен себя беречь...

Ты должен себя беречь
Не ради кого-то, но должен.
Длиной наших маленьких встреч,
Я мерю мурашки на коже.

И каждый твой призрачный вздох,
И каждый твой шаг, я читаю.
В глазах твоих то, что не мог,
Ты спрятать, чего не узнаю.

Неважно, что будет у нас,
Начнем ли мы утро с рассветом?
Ты должен себя беречь,
И мир освещать своим светом.

Зимой надевать теплый шарф,
И меньше летать самолетом.
Я знаю, ты сам знаешь как,
Молитву читать перед взлетом.

Пожалуйста, только вперед!
Не дай никому сломать крылья.
Ты знай, что тебя кто-то ждет.
Ты помни о том, что ты сильный.

Ты должен беречь себя!
Сегодня, и завтра, всю вечность.
Огни своего фонаря,
Себя, и свою человечность.

И знать, что ты целая жизнь,
На триста мгновений, улыбок.
Тебе я скажу - вернись,
И больше не будет ошибок.

Как можно себя отвлечь?
Не думать о том, что с нами?
Ты должен себя беречь!
А я, прижму губы руками.

2015 г.


Рецензии