Вечный спор

- Постой, поэт, куда предательски бежишь?
Пойми, философ, Мир наш велик и вечен!

- О, мечтатель, он не так уж вечен...
И от чего ты, так решил? Ты сам спешишь!

- Я видел солнце, что садится и встаёт,
Как видел я его в зените, его разгар!

- Ты видел лишь горящий и горячий шар...

- Возможно, но от него всё не Земле цветёт.

- Но солнце же заходит, значит да!
Весь Мир, в итоге, сойдёт на нет...

- Но солнце завтра снова встанет!

- Да, но в завтра все заняты места.
Отказано таким как мы мечтателям, поэтам...

- Пускай не я, но кто-то расставит
за меня все знаки по местам! Поверь расставит!

- Тогда останься, наивный, у ворот вон там.
Пойду решать сиюминутные вопросы, я безупречен!

- Постой, куда бежишь, ведь ты же вечен?..


Рецензии